• Hyper-V


    Hyper-V – это не программа или софт, это технология, представленная в 2008 году для серверных версий Windows. Она позволяет аппаратную визуализацию системы.

    Впервые официально о технологии Hyper-V пользователи узнали в 2008 году, когда компания Microsoft анонсировала 64-битную серверную версию Виндовс. Сама по себе она представляет собой аппаратную визуализацию системы разрядностью в 64 бита для того, чтобы была возможность на одном аппаратном уровне реализовать одновременный запуск нескольких систем. Проще говоря – это своеобразная официальная виртуальная машина, с которой возможно работать непосредственно в Windows 10.
    Hyper-VHyper-V

    В каких версиях Windows 10 есть Hyper-V


    Однако для гипервизора, являющегося основой такой технологии, требуется именно 64-разрядная ОС. Ранее для его запуска использовали только серверные операционные системы, но с недавнего времени подходят версии «десятки» — «Профессиональная» и «Корпоративная». В самих системах есть этот компонент, но его необходимо включать отдельно.
    Hyper-VHyper-V

    К сожалению, для домашней версии такого компонента нет, и его невозможно отдельно скачать и установить. Поэтому, если он вам нужен и вы работаете на Home, то вам придется переходить на более расширенную и профессиональную версию. Это не так плохо, как дорого – вы получите массу плюсов, но лицензия на ОС будет стоить намного дороже.
    Hyper-VHyper-V

    Особенности Hyper-V


    Сегодня эта технология может применяться для ознакомления с какой-то новой операционной системой или с редакцией Windows 10, но не в качестве основной, а гостевой. Виртуальная гостевая ОС позволяет пользователю получить представление о:
    • Возможностях новой ОС;
    • Тестировании её настроек;
    • Установке некоторых непроверенных программ, инсталляция которых в основную ОС создаст некоторую угрозу личным данным пользователя.

    Hyper-VHyper-V

    При этом основная ОС находится в полной безопасности, как и её настройки. Так как гипервизор изначально работал только на серверных вариантах ОС, то такая технология не позволит в полной мере тестировать работу звуковых приложений, записи DVD, изменения параметров визуализации. А также есть ограничения по копированию данных с гостевой ОС в реальную.

    Реализация процесса тестирования


    Однако стоит понимать, что такие ограничения для Hyper-V не так важны, как возможности реализации процесса тестирования. Например, использование этого компонента в Windows 10 позволит пользователю испытать какой-то интересный софт и выяснить, совместим ли он в его виртуальной ОС и как они вообще взаимодействуют друг с другом.

    Необходимо понимать, что такой процесс тестирования будет проходить при одновременной работе двух ОС. А для этого требуются значительные ресурсы. В итоге получается, что технология подойдёт только для достаточно мощного ПК, на котором обе системы будут работать без тормозов. Конечно, все это также упирается в мощности вашей системы и то, как именно вы все настроили. Все хорошо работает лишь в теории, на практике могут быть проблемы, но все они решаемые.

    Теперь вы знаете, что скачать Hyper-V для Windows 10 невозможно. Но вы знаете, как получить данную технологию, если вы еще ей не обладаете. Миграция между версиями должна пройти достаточно просто, так как об этом позаботились в самой компании Microsoft, но если у вас возникнут трудности или проблемы, то вы всегда можете обратиться к нам в комментариях.


    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    • Лучшие программы для Windows 10
    • Отзывы пользователей

    Отзывы Вконтакте на сайте